跳到主要內容區塊
:::

拒毒宣導

列印[另開新視窗]

【拒毒篇─1】
根據統計,PUB、KTV、MTV、網路休閒中心是吸毒者與毒販最常出沒的地方,販毒者往往不擇手段,在這些場所設下陷阱,引誘或威脅青少年吸食毒品,為了您的安全與健康,請遠離是非場所。

【拒毒篇─2】
毒品所造成的心理依賴相當可怕,千萬不要因為一時的好奇,或自認為「意志過人」「只是好玩,試試又何妨?」一旦以身試毒,所造成的將是「終身的悔恨」。
所以「一次吸毒」、「十年戒毒」、「一輩子想吸毒」毒最是害人。

【拒毒篇─3】
毒品所危害的是自己的健康、生命與尊嚴,尊重自我,就是對自己生命的負責,千萬不要礙於情面,或講朋友義氣,而接受朋友的引誘與慫恿。

【拒毒篇─4】
毒害不會從天而降,通常是經由毒販設陷阱傳送,提醒您!
在不熟悉的場所中,請提高警覺,不要隨意接受他人所送的飲料或香菸,以確保自身安全。

青少年朋友反毒八招
1、勇敢的說「不」-「我喜歡你們,但是我不想吸毒!」微笑,語氣堅定。
2、反激將法-「如果因為你們說我沒種,我就吸毒,那我才真的是沒種」。
3、告知理由-「我不吸毒,因為那是違法的,我不想惹麻煩」,「我是一條龍,我不想成為一條靠藥物過日子的蟲」。
4、告知後果-「我是你的朋友,吸毒會帶來....」。
5、建議做點別的-「我們都是好朋友,我們不要吸毒,我們去....」。
6、藉故離開現場- 「我要去打個電話,先失陪了....」。
7、找藉口-「我父母親知道會很生氣,我不敢」。
8、破唱片法-「我不吸、我不吸、我不吸、、、、」,堅定自己的立場。

宜蘭警察分局關心您

open close